亞洲航空開通『 澳門 – 菲律賓宿霧 』航線

2019年02月08日

亞洲航空於2019年2月8日於澳門國際機場舉行開航儀式,『澳門至菲律賓-宿霧』航線正式投入服務,提供每日一班的直飛航線為旅客提供出遊選擇,是亞洲航空澳門航站第2條菲律賓航線,也是亞洲航空集團從澳門出發的第10條國際航線。

 

澳門國際機場專營股份有限公司(CAM) 市場部總監方曉健先生代表參加是次儀式。他表示,2018年澳門國際機場旅客量再創佳績,全年機場旅客量突破826萬人次,比去年同期增加15%。當中東南亞旅遊數字穩步上揚,2018來自東南亞航線旅客上升9%。另外,於農曆新年假期的旅遊高峰期間,航空公司已安排超過200個額外航班,往返中國內地及東南亞等熱門城市,最受歡迎的旅遊熱點為東南亞地區。農曆新年假期首數天,機場亦呈獻富節日氣氛的表演節目,歡迎來自世界各地的旅客。

 

今年一月份,澳門國際機場旅客錄得20%增長,航班也有15%增長,同時澳門國際機場在港珠澳大橋澳門人工口岸的值機中心,正在進行裝修,希望盡快投入運作,為大灣區旅客提供方便。2019年澳門國際機場會繼續配合特區政府把澳門打造成世界旅遊休閒中心,隨著菲律賓宿霧航線的增開,顯示澳門與菲律賓之間的互動愈來愈緊密。將進一步帶動兩地旅遊發展,澳門國際機場致力拓展航線市場,相信新航線將會受到本澳及珠三角旅客的歡迎,同時也可以藉此帶動雙邊經濟的互動有助旅遊業的推廣。