亞洲航空開通『 澳門 - 馬來西亞沙巴(亞庇) – 澳門』航線

2018年11月05日

亞洲航空於2018年11月5日於澳門國際機場舉行慶祝活動,新航線『澳門至馬來西亞-沙巴(亞庇)』航線正式投入服務。 這條全新的直飛航線每周一、三、五、日共四個往返航班為旅客提供出遊選擇。是亞洲航空澳門航站第二條馬來西亞航線,也是亞洲航空集團從澳門出發的第七條國際航線。

 

澳門國際機場專營股份有限公司(CAM) 市場部總監方曉健先生代表參加是次儀式。他表示,多年來東南亞旅遊數字穩步上升,2018年首3季來自東南亞航線旅客上升11%。 澳門國際機場一直致力拓展航線網絡,相信新航線將會受到本澳及珠三角旅客的歡迎,同時也可以藉此帶動雙邊經濟的互動有助旅遊業的推廣。

 

澳門國際機場一直致力協助特區政府把澳門打造成“世界旅遊休閒中心”,隨著馬來西亞沙巴(亞庇)航線的增開,顯示澳門與馬來西亞之間的互動愈來愈緊密。將進一步帶動兩地旅遊發展,旅客量大幅增長。配合港珠澳大橋的開通,澳門國際機場將繼續與航空公司緊密合作,共同尋找機遇,加強合作關係,為澳門開闢更多航點,同時進一步提升旅客的出行便捷。