三展逾十二萬人次入場

2018年11月05日

車展期間舉行的專業觀眾商貿配對會,參與踴躍。


“濠江盛匯——汽車、遊艇、公務航空展”昨圓滿閉幕,展期三天共吸引12.6萬人次入場,同期舉辦30餘場活動。

車展參展客人消費高

三天車展,無論展出面積、品牌數量、車型數量還是觀眾人數等關鍵性指標都達到行業領先水準,入場觀眾逾8萬人次。車展同期舉辦六場專業論壇和葡語國家、東南亞國家專業觀眾商貿配對會,為來自30多個國家和地區的千餘位汽車行業專家、學者、企業高管及專業觀眾牽線搭橋。當中,連續三年在澳門車展舉辦SAE 中國(澳門)全球汽車產業高峰論壇,SAE澳門分會今年正式成立,並在澳門車展現場舉行了揭牌儀式。本屆特設葡語國家、東南亞國家專業觀眾商貿配對會,初步促成交易意向30餘個。

據本屆車展的觀眾調研結果顯示,外地觀眾平均停留時間為2.96天;外地旅客在澳門的人均消費穩中有升,為12,126澳門元。參展客人消費額要比度假遊客消費額高2至3倍以上。

遊艇展廿餘採購意向

遊艇展展期四天,吸引觀展人流逾2萬,有200多位遊艇行業嘉賓、代表參與配套行業論壇。展會期間,共計達成意向採購小型動力艇及帆船訂單20餘個,水上休閒用具拍賣會成交金額單筆近萬。整場活動帶來“遊艇+”產業經貿洽談效果的顯著提升。

公務航空展地位提升

公務航空展面積達23,000平方米,共有12架國際主流公務機參展,是面向公務機用戶的全產品線綜合性展覽。三天觀展人數高達1萬餘人次。現場還舉辦了多場專業論壇、展商推介會、簽約儀式、一小時航校等豐富多彩的活動。澳門公務航空展在業內的地位和影響力正在不斷提升。


新聞來源:澳門日報