澳門國際機場舉行2018航空公司周年聚會

2018年07月03日

2018629日,澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)市場部舉辦了CAM 2018航空公司周年聚會,答謝航空公司多年來對澳門的航空運輸事業的支持和貢獻,邀請於澳門國際機場運營的航空公司代表出席。

 

CAM市場部總監方曉健先生在宴會中對參與當晚活動的貴賓致以熱烈的歡迎,並衷心感謝他們在百忙中抽空蒞臨指導,同時向航空公司介紹了2018年上半年的業績,旅客量及航班升降分別比同期增長約20%及12%。盼望繼續與航空公司保持緊密合作,並致力拓展中長航線,為航空市場的發展而努力; 配合澳門特區政府的旅遊方針,為旅客提供優質的服務,讓旅客在澳門國際機場享受愉快及輕鬆的旅程體驗。

 

2017年在與航空公司共同的努力下, 相關政府單位及營運商支持下,澳門國際機場旅客量再創佳績,全年機場旅客量突破716萬人次,創造出機場營運22年的新紀錄,航班量超過5.8萬架次,分別比去年同期增加8%和2.8%。新增了六個航點,分別是中國常州、柬埔寨西哈努克港、柬埔寨暹粒、印尼雅加達及馬來西亞新山,同時首創澳門經北京中轉往葡萄牙里斯本新航點,進一步擴展澳門國際機場的航空網絡。2017年澳門國際機場亦繼續引入新航空公司,共有五家新加入的航空公司,包括: 瀾湄航空、印尼亞洲航空、北京首都航空、JC柬埔寨國際航空及俄羅斯皇家航空。新航空公司的加入及航線的開通為本地居民和旅客出行帶來更多選擇和便利。


周年晚宴設有幸運大抽獎環節為整個晚宴帶來歡樂的氣氛,各出席者滿載而歸,CAM市場部仝人代表公司向到場賓客獻上最真誠的謝意!