澳門國際機場代表參加第四屆民航服務峰會

2018年04月17日

2018年4月11日至12日,澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)市場部副總監張美斯女士及機場信息管理技術有限公司商務暨市場部總監邱茂先生代表參加由航聯傳播旗下民航旅客服務測評(CAPSE)舉辦的第四屆民航服務峰會。

 

澳門國際機場代表在參與峰會過程中與業內人士及各方專家交流了信息,加深認識,並在專家的分享中獲益匪淺。

 

峰會在上海舉行,以“全球競爭下服務新視野”為主題,話題圍繞新形勢下航企效率提升、大資料精准行銷、空地互聯時代航空服務優化、智慧科技在民航服務中的應用等展開討論,涵蓋主題演講、互動座談、創新服務展示等多個環節。為期兩天的峰會有來自民航局、中航協、機場協會、國內外航司、機場、服務供應商等100多家民航單位,超過300位行業人士參加。

 

峰會邀請了中國民航局運輸司綜合業務處孫霞峰副處長對新出臺的《關於進一步提升民航服務品質的指導意見》進行現場解讀,促進全行業學習落實。航聯傳播及飛友科技行政總裁鄭洪峰先生則分享了航企效率提升帶來更好的服務體驗。

 

峰會還探討了旅客服務産品如何依托大數據進行精准營銷,以及隨著飛機上使用手機限制的解除,移動互聯對客艙服務模式帶來了甚麼樣的變革?中國空地互聯網產業發展的現狀如何,面臨的挑戰有哪些?峰會更邀請到多家機上WiFi提供商和空地互聯專家共同探討移動互聯時代航空服務如何優化。