澳門國際機場首季度旅客增20%

2018年04月06日

澳門國際機場於2018第一季度客運量錄得超過200萬人次,同比增長20%第一季度每日旅客平均運輸量達到22千人次,航班升降平均每日達160架次。航班運輸量超過15千架次,同比增長14%。復活節四日公眾假期與去年同期相比增長12%,共有超過9萬人次使用澳門國際機場出行。隨新航空公司加入市場,新航線的持續增加和客座率的提升,中國內地、東南亞、中國臺灣航線的旅客與去年同期相比分別錄得33%19%7%的增長。乘坐傳統航空公司旅客及低成本航空公司旅客分別增長23%17%,整體表現良好。

 

展望第二季度,澳門國際機場將繼續發展多元化的航空市場,預料旅客增長保持整體穩定發展的態勢。除了今年5月復航與俄羅斯的直接包機服務,未來將進一步與航企合作,發展開拓具有潛力的中長包機航線,以配合特區政府打造澳門作為世界旅遊休閒中心,由於每日旅客平均運輸量已達到2萬2千人次,澳門國際機場未來會加快步伐改善機場設施,積極配合航空市場環境的轉變,隨着港珠澳大橋即將投入使用帶來的機遇,將積極增加相關設施,為旅客提供舒適及方便的出行模式,澳門國際機場會以「安全、效率、效益」為營運宗旨,保證機場營運順暢,同時開拓有潛力及多元化的旅遊產品為旅客大眾服務。