全球82家航司提供機上WiFi,性能升級的航司暴增129%

2018年02月02日

隨著機上WiFi的流行,目前全球有82家航司提供機上WiFi服務,相比去年增長了17%。

在線機票搜索網站Routehappy一則關于機上WiFi的年度報告顯示,2017年全球各大航司紛紛推出機上WiFi系統,而早期提供此服務的航司則選擇對現有的技術進行升級。

全球43%的有效座位裏程(ASM,可供乘客使用的座位數乘以該座位可飛行的裏程數)提供WiFi上網,同比增長10%。美國航司按ASM提供WiFi上網的比例至少達86%(85%的ASM已全面提供機上WiFi)。

然而,非美國航司按ASM提供WiFi上網的比例為32%,同比增長14%。

機上WiFi服務性能分類

基于性能,Routehappy將機上WiFi服務分為:基礎(Basic)、良好(Better)、最佳(Best)三大類。大多數(57%)提供機上WiFi的航班,性能被歸類為“良好”。

然而,WiFi“良好”航班數量的增長不及WiFi“最佳”航班數量在2017年所實現的129%的暴漲,提供機上WiFi服務的比例為16%。大多是由于航司對早期的WiFi系統進行升級,部署更高性能的機上WiFi技術。

同時,按ASM提供WiFi上網的航班中,被歸類為“基礎”服務的占比為27%,同比下降16%。

機上WiFi曾被視為大型全球航司的高端服務,如今連小型航司的WiFi服務也變得更加容易獲取,原因在于安裝和運營WiFi的成本降低。規模較小的航司也以合理的價格從工廠直接配備提供機上WiFi的客機。

提供機上WiFi航司&性能類別

達美航空、美國航空和阿聯酋航空按ASM提供的WiFi上網最多。冰島航空、西南航空和維珍大西洋航空為所有航班提供機上WiFi。而歐洲航空、達美航空、阿聯酋航空和阿提哈德航空等13家航空公司為所有長途航班提供機上WiFi。

達美航空在2017年第二次對其國內航班機隊的WiFi進行了升級,目前其350架客機正使用機上WiFi供應商Gogo提供的空中上網服務,性能達到“最佳”檔次,甚至在飛機跨洋時依然能夠支持Netflix等流媒體服務。

歐洲首次提供被評為“最佳”WiFi服務的是漢莎集團,其去年推出了國際海事衛星組織(Inmarsat)的GX航空服務,漢莎集團有超過150架飛機提供這項服務。國際航空集團(IAG)也開始在其長途航班推出由Gogo提供的“最佳”WiFi服務,由IAG集團旗下英國航空和西班牙國家航空率先提供。

放眼較晚提供機上WiFi的大洋洲地區,去年年底,澳洲航空和機上WiFi供應商ViaSat簽署了合作;維珍澳大利亞航空及新西蘭航空和機上WiFi供應商Inmarsat簽署了合作。

Routehappy首席執行官Robert Albert說:“2017年是機上WiFi再次取得重大進展的一年,隨著全球有效座位裏程的滿倉率取得了近一半的增長,提供WiFi上網的航司數量大幅增加。(Nic 編譯自Phocuswire


新聞來源:環球旅訊